DAFTAR

E-Waste Di Indonesia

Limbah sampah elektronik adalah salah satu hal yang berbahaya bagi lingkungan. Kumpulkan limbah elektronik pada tempat pengumpulan E-waste yang bisa ditemukan di peta di bawah .

Cara Memilah Sampah!

Pilah sampah 3 macam yang paling lumrah diterima bank sampah di rumah

    1. Kertas
    2. Plastik
    3. Logam/ Metal

Samakan jenisnya, kalau botol samakan botol, kalau gelas samakan gelas karena harga masing-masing bisa berbeda.

Selain dari peta bank sampah, bisa jalan keliling, karena biasanya di kelurahan atau kecamatan ada bank sampah. Cari tahu apa saja sampah yang mereka terima.

Cari bank sampah yang bisa jemput atau cari yang jadwal bukanya jelas. Pelajari peraturannya karena peraturan tiap bank sampah berbeda. Masing-masing daerah dan bank sampah berbeda-beda harganya karena proses operasionalnya berbeda.

Kami merekomendasikan untuk menghubungi bank sampah dulu jika nomor telepon tersedia. Jika tidak, anda bisa research di google terlebih dahulu untuk meyakini kembali bahwa bank sampah masih eksis.

cropped-Logo-Final.png

Ada E-Waste di dekat kamu namun tidak di Peta Minim Sampah ? Yuk bantu Lapor!

Cari E-Waste Lewat Peta

Untuk mencari E-Waste di dekat lokasi kamu, masukkan alamat di search box.

Poltek Pertanian & Peternakan Maperna

Politeknik Pertanian dan Peternakan Mapena, Ngaglik, Laju Lor, Tuban Regency, East Java, Indonesia

Greenhost Boutique Hotel

Greenhost Boutique Hotel Prawirotaman, Jalan Prawirotaman 2, Brontokusuman, Yogyakarta City, Special Region of Yogyakarta, Indonesia

STT Adi Sucipto

STT Adisutjipto, Karang Janbe, Banguntapan, Bantul Regency, Special Region of Yogyakarta, Indonesia

Ijo Lumut

IJO LUMUT Pusat Edukasi dan Kreasi, Jalan Cungkup, Salatiga, Salatiga City, Central Java, Indonesia

Yayasan Muslim Jabal Haq

Yayasan Muslim Jabal Haq, Jalan Sirojul Munir, RT.002/RW.003, Jatisari, Bekasi City, West Java, Indonesia

Wisma Kencana 1

Wisma Kencana 1, Jalan H.Boan Lisan, Kukusan, Depok City, West Java, Indonesia

Sinai Adventure

Sinai Adventure, Jalan Kabel, Kukusan, Depok City, West Java, Indonesia

Sekolah Alam Cikeas

Sekolah Alam Cikeas, Nagrak, Bogor, West Java, Indonesia

The Bulkstore & Co.

The Bulkstore & Co., Wahid Hasyim Street, RW.4, Gondangdia, Central Jakarta City, Jakarta, Indonesia

Universitas Respati Indonesia (URINDO)

Universitas Respati Indonesia, Jalan Bambu Apus I, Bambu Apus, East Jakarta City, Jakarta, Indonesia

Saruga Packfree Store

Saruga Package Free Shopping Store, RT.7/RW.11, Bintaro, South Jakarta City, Jakarta, Indonesia

Serenia Hills Estate Management

Jl. Karang Tengah Raya No.9, RT.5/RW.4, Lebak Bulus, South Jakarta City, Jakarta, Indonesia

Navakara Environmental Hub

NAvakara Environmental Hub, RT.8/RW.6, South Gandaria, South Jakarta City, Jakarta, Indonesia

Naked Inc.

COMO Park, Jl. Kemang Timur No.998, RW.3, Bangka, South Jakarta City, Jakarta, Indonesia

Kopi Pono

Jalan Kemang Selatan No.125, RT.1/RW.2, Kemang, Bangka, Mampang Prapatan, South Jakarta City, Jakarta, Indonesia

SMP Labschool Kebayoran

Jl. KH. Ahmad Dahlan Kby. No.14, RT.14/RW.1, North Gandaria, Kebayoran Baru, South Jakarta City, Jakarta, Indonesia

Sekretariat E-waste RJ

Jl. Jatipadang Poncol No.19, RT.5/RW.8, Jati Padang, Pasar Minggu, South Jakarta City, Jakarta 12540, Indonesia

Nama Provinsi Alamat
Poltek Pertanian & Peternakan Maperna Politeknik Pertanian dan Peternakan Mapena, Ngaglik, Laju Lor, Tuban Regency, East Java, Indonesia
Greenhost Boutique Hotel Greenhost Boutique Hotel Prawirotaman, Jalan Prawirotaman 2, Brontokusuman, Yogyakarta City, Special Region of Yogyakarta, Indonesia
STT Adi Sucipto STT Adisutjipto, Karang Janbe, Banguntapan, Bantul Regency, Special Region of Yogyakarta, Indonesia
Ijo Lumut IJO LUMUT Pusat Edukasi dan Kreasi, Jalan Cungkup, Salatiga, Salatiga City, Central Java, Indonesia
Yayasan Muslim Jabal Haq Yayasan Muslim Jabal Haq, Jalan Sirojul Munir, RT.002/RW.003, Jatisari, Bekasi City, West Java, Indonesia
Wisma Kencana 1 Wisma Kencana 1, Jalan H.Boan Lisan, Kukusan, Depok City, West Java, Indonesia
Sinai Adventure Sinai Adventure, Jalan Kabel, Kukusan, Depok City, West Java, Indonesia
Hi Sobat ZWID 👋

Kemarin tim Zero Waste Indonesia berkesempatan hadir di acara @tinkerlustid Fashion Impact Summit 2022, lho. 

Dengan tema “Unlocking Fashion Sustainability & Sircular Economy”, acara tersebut menjadi wadah sharing terkait industri fashion yang berkelanjutan, salah satunya dengan menormalisasi menggunakan barang second hand untuk lingkungan yang lebih baik 🍃🌎

Zero Waste Indonesia juga berkesempatan menjadi salah satu speaker yang diwakili oleh @ndazahra saat sharring session 🤗🫶

Lihat keseruan acaranya lewat video Reels berikut ini yukk! 
 
=== 
 
#belajarzerowaste 
#sustainablestartswithyou #zerowastehome #zerowasteindonesia #normalinyuk #zerowastebeginner #zwidmanajemensampah #zerowastelifestyle #zwidevent
Banyak yang bilang kalo hidup zero waste itu eco-friendly tapi gak money-friendly 🫣

Belakangan ini lagi ramai tentang botol minum yang harganya cukup pricey nih, Sob. Botol minum memang merupakan salah satu barang yang kita gunakan sebagai upaya minim sampah sekali pakai. Namun apakah sebenarnya menerapkan pola hidup zero waste harus serba mahal? Cek video Reels berikut ini yukk! 
 
=== 
Writer: Mey 
Design: Dimas 
 
Sources: 
@putikbersih
 
#belajarzerowaste 
#sustainablestartswithyou #zerowastehome #zerowasteindonesia #normalinyuk #zerowastebeginner #zwidmanajemensampah #zerowastelifestyle #tumbler
Siapa yang sering denger cuitan - cuitan kayak di atas? 

Untuk memulai gaya hidup zero waste terkadang banyak yang menjadi hambatannya, entah dari diri sendiri ataupun orang lain. Eitts.. tapi dari manapun asalnya, kalau kita gak coba langsung gimana kita bakal tau itu sulit atau enggak ya, Sob 🤗

#NormalinYuk gaya hidup zero waste untuk lingkungan yang berkelanjutan 🍃🌎
 
===
 
#belajarzerowaste 
#sustainablestartswithyou #zerowastehome #zerowasteindonesia #normalinyuk #zerowastebeginner #zwidmanajemensampah #zerowastelifestyle #overheardzwid
	WP_Term Object
(
    [term_id] => 430
    [name] => E-waste
    [slug] => e-waste
    [term_group] => 0
    [term_taxonomy_id] => 430
    [taxonomy] => tipe
    [description] => 
    [parent] => 0
    [count] => 17
    [filter] => raw
)
preloader