WE ARE LIVE!

Kamu bisa melihat keseruan zero waste festival ini secara gratis. Selamat
menonton. Share ke teman kamu sebanyak-banyaknya.
#SustainabilityStartsWithYou

EVENTS SCHEDULE

6 SEPT
19:00 - 20:30 WIB

KICK OFF: SINERGI MENUJU NEGERI LESTARI

  • Narasumber : Kirana / WRI, Puyi / KLHK, Jimmi / Aksi Kita Indonesia, Andi / #SayaPilihBumi
  • Host : Nila / Zero Waste Indonesia
  • Platform : Instagram Live
7 SEPT
19:00 - 20:00 WIB

Sustainability Starts With You

  • Narasumber : Narasumber: Widi Sidmore (Aktris, Model & Pegiat Zero Waste), Nadine Alexandra (Putri Indonesia 2010, Aktris & Pegiat Zero Waste), Ayudia (Founder Stuja, Musisi) & Ditto (Founder Stuja, Musisi)
  • Host : Amanda / Zero Waste Indonesia
  • Platform : Instagram Live
8 SEPT
15:30 - 17:30 WIB

FONDASI EKOLITERASI MENUJU NEGERI LESTARI

9 SEPT
19:00 - 20:45 WIB

MENGUKIR KARYA UNTUK KISAH LESTARI

10 SEPT
19:00 - 20:45 WIB

MENUJU EKONOMI SIRKULAR DENGAN MEMBANGUN BISNIS LESTARI

11 SEPT
10:00 - 15:30 WIB

GRAND EVENT

  • Pembukaan : Novrizal Tahar (Direktur Pengelolaan Sampah Ditjen PSLB3 KLHK)
  • Narasumber : Zero Waste Malaysia, Zero Waste Singapore, Zero Waste UK, Plastic Free Australia, Jokoryanto (Eco Enzyme Nusantara), Ridho Malik Ibrahim (COO, Head of Human Capital Waste4Change), Agung Saputra (Founder dan MD Surplus Indonesia), Ovy Sabrina (Co-Founder Rebricks)
  • Moderator : Maurilla Imron (Founder Zero Waste Indonesia), Icha Badri (Lesswastehousewife), Denia Isetianti (Cleanomic)
  • Entertainer : Shae (Musisi), Rayhan Noor (Musisi) Platform : Webinar
  • Link Tiket : https://www.loket.com/event/zero-waste-indonesia-festival-sinergi-menuju-negeri-lestari_9YKD

WE ARE ZEROWASTE.ID

Zero Waste Indonesia (ZWID) adalah sebuah komunitas berbasis online pertama di Indonesia yang didirikan pada tahun 2018 oleh Maurilla Imron dan Kirana Agustina dengan tujuan mengajak masyarakat Indonesia untuk menjalani gaya hidup nol sampah (Zero Waste Lifestyle).

Zero Waste Lifestyle adalah sebuah gaya hidup untuk meminimalisasi produksi sampah yang dihasilkan dari masing-masing individu yang akan berakhir di tempat pembuangan akhir (TPA) dalam upaya menjaga kelestarian lingkungan.

SPONSORED BY

FOLLOW US ON INSTAGRAM

Hai, Sobat ZWID! 

Inspiraya dari BBC Media Action kembali hadir mengulas seputar profesi pekerja informal dan bagaimana mereka bisa terus berkreasi dan memberi makna bagi masyarakat. Bumi kita sudah semakin tua, berbagai isu lingkungan pun ikut bertambah. Sudah saatnya kita ikut berperan dalam kelestarian lingkungan lewat hal-hal kecil yang bisa kita lakukan mulai dari diri kita sendiri.
Zero Waste Indonesia (ZWID) sendiri menunjukkan aksi kami lewat berbagai gerakan untuk melestarikan lingkungan lewat cara-cara yang kreatif dan mengajak anak-anak muda untuk turut berpartisipasi.

Seperti yg Sobat ZWID ketahui, komunitas ini didirikan oleh kak Maurilla Sophianti Imron @murielimron, yang telah menerapkan gaya hidup minimalis dan minim sampah sejak tinggal di Belanda. Kemudian ia tuangkan ke @zerowaste.id_official dengan tujuan untuk mengedukasi masyarakat agar mengadopsi pola pikir yang lebih bijaksana dalam mengelola sampah, melalui kiat-kiat gaya hidup nol sampah. 

Saksikan bagaimana kisah perjalanan Maurilla dalam membantu mengurangi isu-isu lingkungan dengan menyuarakan gaya hidup nol sampah, hanya di Inspiraya!

Selengkapnya, yuk simak Instagram Live Inspiraya di hari Kamis, 17 November 2022, Jam 18:30 WIB.
Salam lestari!
Hi Sobat ZWID 👋

Kemarin tim Zero Waste Indonesia berkesempatan hadir di acara @tinkerlustid Fashion Impact Summit 2022, lho. 

Dengan tema “Unlocking Fashion Sustainability & Sircular Economy”, acara tersebut menjadi wadah sharing terkait industri fashion yang berkelanjutan, salah satunya dengan menormalisasi menggunakan barang second hand untuk lingkungan yang lebih baik 🍃🌎

Zero Waste Indonesia juga berkesempatan menjadi salah satu speaker yang diwakili oleh @ndazahra saat sharring session 🤗🫶

Lihat keseruan acaranya lewat video Reels berikut ini yukk! 
 
=== 
 
#belajarzerowaste 
#sustainablestartswithyou #zerowastehome #zerowasteindonesia #normalinyuk #zerowastebeginner #zwidmanajemensampah #zerowastelifestyle #zwidevent
✨Zero Waste Indonesia x Program Studi Kesehatan Masyarakat
Universitas Esa Unggul✨
SNKM V (Seminar Nasional Kesehatan Masyarakat V - Webinar, Workshop & Call for Paper)

*"Kampus Hijau Dalam Mencapai Sustainable Development Goals (SDGs)"*

🗣 Speakers 🗣

*Prof. Riri Fitri Sari, M.Sc, M.M*
(Greenmetric Universitas Indonesia)

*Nila Patty, MSc*
(Community Development Zero Waste Indonesia & Founder @nonanoplastic)

*Prof. Dr. H. Arif Sumatri, S.K.M., M.Kes*
(Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah Jakarta)

*Workshop "Pengelolaan Limbah Padat di Kampus"*

🗣 Speaker 🗣

*Nila Patty, MSc*
(Comdev Zero Waste Indonesia & Founder @nonanoplastic)

Fasilitas yang didapatkan : 
📚 Materi dan ilmu yang bermanfat
📑 *E-sertifikat SKP IAKMI dan HAKLI*
👥 Relasi 

🗓Timeline kegiatan :
01 November 2022 : Batas Submit Full Paper
08 November 2022 : Notifikasi Penerimaan Full Paper
23 November 2022: Webinar and Call For Paper
24 November 2022: Workshop

Waktu pelaksanaan : 

*Seminar & Call For Paper
📆 23 November 2022
🕙 07.30 - 17.00 WIB
📱 via Zoom Meeting

*Wokshop
📆 24 November 2022
🕙 07.30 - 11.30 WIB
🏙️ Kampus Esa Unggul, Jakarta

💰 Biaya
📄 Seminar : 50.000
📄 Seminar dan Call for Paper : 150.000
📄 Seminar, Workshop, dan Call for Paper : 300.000
📄 Seminar dan Workshop : 200.000
💳 Pembayaran ke Bank Mandiri
1080005122883 a.n. Mayumi Nitami 

🔎Link Pendaftaran : 
bit.ly/SNKM5_SDGS

For more information, please contact from SNKM Esa Unggul : 
📲Diva (085772675991)
📲Anjelie (085346054419)

Come and join, mark the date and don't be late!🤗
Banyak yang bilang kalo hidup zero waste itu eco-friendly tapi gak money-friendly 🫣

Belakangan ini lagi ramai tentang botol minum yang harganya cukup pricey nih, Sob. Botol minum memang merupakan salah satu barang yang kita gunakan sebagai upaya minim sampah sekali pakai. Namun apakah sebenarnya menerapkan pola hidup zero waste harus serba mahal? Cek video Reels berikut ini yukk! 
 
=== 
Writer: Mey 
Design: Dimas 
 
Sources: 
@putikbersih
 
#belajarzerowaste 
#sustainablestartswithyou #zerowastehome #zerowasteindonesia #normalinyuk #zerowastebeginner #zwidmanajemensampah #zerowastelifestyle #tumbler
Siapa yang sering denger cuitan - cuitan kayak di atas? 

Untuk memulai gaya hidup zero waste terkadang banyak yang menjadi hambatannya, entah dari diri sendiri ataupun orang lain. Eitts.. tapi dari manapun asalnya, kalau kita gak coba langsung gimana kita bakal tau itu sulit atau enggak ya, Sob 🤗

#NormalinYuk gaya hidup zero waste untuk lingkungan yang berkelanjutan 🍃🌎
 
===
 
#belajarzerowaste 
#sustainablestartswithyou #zerowastehome #zerowasteindonesia #normalinyuk #zerowastebeginner #zwidmanajemensampah #zerowastelifestyle #overheardzwid
Kertas undangan pernikahan bisa ditanam?! 
 
Seperti yang kita tahu, jika potensi sampah yang dihasilkan dari pernikahan sangatlah tinggi. Salah satu penyumbangnya adalah undangan pernikahan. Namun, tahukah Sobat ZWID? Selain digital invitation, ada salah satu opsi undangan yang dapat menjadi langkah dalam mewujudkan pernikahan minim sampah, yaitu dengan menggunakan inovasi kertas benih pada undangan pernikahan. 
 
Apakah Sobat ZWID tertarik mencoba menggunakan kertas undangan tersebut? 
 
= = = 
Writer: Mey 
Design: Elena 
 
Sources: 
gookalian.com 
waste4change.com 
 
 
#belajarzerowaste 
#sustainablestartswithyou #zerowastehome #zerowasteindonesia #normalinyuk #zerowastebeginner #zwidmanajemensampah #zerowastelifestyle #zwidwedding

Fill in this form for e-certificate

Untuk kalian yang menonton Live Streaming, dapatkan e-certificate dengan mengisi contact form berikut

Note: Isi form ini setelah selesai mengikuti acara webinar


    Saya bersedia mendapatkan informasi dan penawaran dari Zero Waste Indonesia dan partner melalui kontak yang saya berikan
    preloader