Garam Kusamba

(2 customer reviews)

Rp25,000.00

Garam laut kami dari desa Kusamba, Bali, dipanen oleh petani tradisional yang selama beberapa generasi mengembangkan teknik mengeringkan garam di bawah terik matahari, di dalam batang pohon pisang. Sisik-sisik kristal yang terbentuk di permukaan diambil  dan dikemas di dalam besek daun Lontar khas buatan tangan pengrajin di desa Bangli, Bali.

Garam in penuh dengan rasa umami (gurih) & kaya mineral. Ideal untuk ditaburkan di atas makanan jadi seperti sayur, ikan, daging panggang dan saos.

Category:

2 reviews for Garam Kusamba

  1. Avatar

    Nurdiyanti Kusuma

    Umami banget! dan nggak perlu banyak banyak pakenya jadi akhirnya awet

  2. Avatar

    MAURILLA SOPHIANTI IMRON

    Sukaaa! Dan bapakku pun berpindah dari garam table biasa ke sini untuk konsumsi sehari-hari karena lebih sehat hehe Kl untukku aku suka karena rasanya udah gurih, dan juga ngebantu orang lokal menjalankan hidup mereka.

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spesification

15 gr

How To Use

Bisa dicampurkan ke dalam makanan, minuman, bahkan dikonsumsi begitu saja. Karena rasanya lebih asin, disarankan menggunakannya sedikit-sedikit dan dihancurkan di tangan.

Who Made This

Di buat oleh penduduk desa Kusamba di Kabupaten Klungkung, Propinsi Bali. Tempat tersebut merupakan salah satu tempat penghasil garam kualitas terbaik di dunia.

Besek dibuat dari daun lontar oleh penduduk di desa Bangli, Bali

Ingredients

Garam

End of Life

Garam dikonsumsi hingga habis
Besek bisa dijadikan hiasan dan aksesoris atau masuk ke kompos

Additional information

Weight 0.15 kg

Did You Know

Garam organik tidak sama seperti garam dapur biasa yg mengandung 99% bahan kimia di dalamnya seperti anti gumpal dan pemutih.

Garam Kusamba telah teruji klinis memiliki spesifikasi mineral yang diperlukan tubuh, larut dalam darah dan ginjal, serta terjamin kehigienisannya karena melalui proses penyulingan tradisional yg ketat.

Garam organik Kusamba, mengandung lebih dari 80 mineral alami, super higienis, mudah terserap tubuh dan membuatnya mengolah makanan lebih mudah. Anda pun menjadi terhindar dari resiko kerusakan pembuluh darah, osteoporosis, nyeri sendi, lemah jantung, dll

Description

Kusamba adalah nama desa di Kabupaten Klungkung, Propinsi Bali, yang merupakan salah satu tempat penghasil garam kualitas terbaik di dunia yang sering disebut garam Kusamba. Garam laut Kusamba (termasuk garam organik) begitu terkenal di mancanegara dan wisatawan asing…tapi belum terlalu dikenal di negaranya sendiri. Garam Kusamba telah teruji klinis memiliki spesifikasi mineral yang diperlukan tubuh, larut dalam darah dan ginjal, serta terjamin kehigienisannya karena melalui proses penyulingan tradisional yg ketat.
Rasa garam ala Desa Kusamba pun lebih asin jika dibandingkan dengan garam yang dihasilkan oleh petani garam di daerah lainnya. Begitu pula dengan warna garam yang lebih putih.
Garam organik tidak sama seperti garam dapur biasa yg mengandung 99% bahan kimia di dalamnya seperti anti gumpal dan pemutih.
Garam organik Kusamba, mengandung lebih dari 80 mineral alami, super higienis, mudah terserap tubuh dan membuatnya mengolah makanan lebih mudah. Anda pun menjadi terhindar dari resiko kerusakan pembuluh darah, osteoporosis, nyeri sendi, lemah jantung, dll