Menstrual Pad

(5 customer reviews)

Rp16,000.00Rp32,000.00

Sudah waktunya kita mengganti pembalut konvensional yang pakai buang dengan sesuatu yang lebih berkelanjutan untuk diri kita juga untuk lingkungan. Pembalut reusable lokal yang dibuat di Jogjakarta ini merupakan salah satu alternatif para wanita-wanita yang ingin mengganti pembalut konvensional dengan yang lain. Tanpa bahan kimia, awet bahkan bisa lebih dari 10 tahun digunakan, tidak perlu takut bocor dan mudah dicuci. Dapat tahan 6-7 jam.

Size
Minipad: 20 cm
Medium: 27 cm
Large: 35 cm
Tebal: 2mm dengan insert (insert diberikan gratis untuk size medium dan large)

Cek menstrual pad baru yang polos disini.

Clear
SKU: ZW-039 Category:
  • Memproduksi produk-produk ramah lingkungan untuk keperluan wanita dan bayi
  • Menjadi solusi ekonomi dan sosial bagi semua yang terlibat dalam produksi
  • Mempekerjakan penjahit-penjahit wanita lokal di salah satu desa di Jogjakarta

5 reviews for Menstrual Pad

  1. Avatar

    claraezn (verified owner)

    Bagus banget. Aku beli size medium dan panjangnya cukup buat aku. Enak, nyaman banget, dan yang pasti ga perlu takut bocor. Terus pas mau dicuci mudah dibersihkan. Kemarin beli 3 karena pengen coba doang dan sekarang mau repurchase krn udah yakin banget sama menstrual pad ini.

    • Avatar

      Maurilla Imron

      Terima kasihh!!

  2. Avatar

    yunisazahrah

    maksudnya cuci kering 3x saat pemakaian pertaman gimana yah? dicuci – kering kemudian dicuci – kering kemudian dicuci – kering begitu kah?

    • Avatar

      Maurilla Imron

      betul sekaliiiih 🙂

  3. Avatar

    Diah ayu wulandari (verified owner)

    Nyamaaaaan banget..mudah dicuci jg plus jual wet bagnya jd pas 1 paket..recomended bgt

  4. Avatar

    Sayidati Herlina

    Cuci kering 3x itu setelah pemakaian pertama atau sebelumnya kak ya?

    • Avatar

      Maurilla Imron (verified owner)

      sebelum digunakan untuk pertama kali 🙂

  5. Avatar

    nanatoikuta (verified owner)

    Nyaman banget dipakai, lembut, ga bikin iritasi. Gampang banget dicucinya, cukup disiram air aja nodanya langsung rontok kebawa air, tinggal menuntaskan sisa noda yang membandel pakai sabun sedikit.
    Ga bocor juga, tp pas banyak2nya, noda kadang2 bisa merembes ke bagian kancing snap dan menempel sedikit di celana.

    • Avatar

      Maurilla Imron (verified owner)

      Iya setujuuu. Seneng kalo cocok 🙂

Add a review

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Spesification

Minipad: 20 cm
Medium: 27 cm
Large: 35 cm
Tebal: 2mm dengan insert (insert diberikan gratis untuk size medium dan large)

How To Use

Cara menggunakan pertama kali: Cuci kering 3x untuk penyerapan paling maksimal saat pemakaian pertama. Gunakan seperti menggunakan pembalut konvensional namun dengan perekat kancing. Langsung kucek begitu digunakan. Sangat mudah dicuci dari noda darah, cukup diguyur air akan kembali bersih seperti semula. Bisa lihat dideskripsi untuk detilnya. Kain anti bakteri, daya serap cepat dan mudah dicuci.

Who Made This

Baby oz dibentuk berawal dari kebingungan membuang sampah popok sekali pakai untuk anak pertama founder. Membaca bahwa popok, pembalut yang dipakai hanya 4 jam baru bisa diurai 450 thn kemudian. Produk-produk BabyOz dibuat di Jogjakarta oleh para ibu-ibu rumah tangga yang diberi pelatihan. Menjadi solusi baik ekonomi dan sosial bagi semua yang terlibat dalam produksi, maupun pemasaran produknya hingga pemakai produk.

Ingredients

Outer: PUL tahan 6-7 jam
Inner: Bamba – Serat Cotton (mengunci cairan sehingga V tetap kering dan minim resiko (gatal/ruam)
Perekat dari kancing snap sehingga tidak mudah bergeser.

End of Life

Bisa bertahan selama 10-15 tahun, jika dirasa sudah tidak baik, dapat digunting-gunting dan masuk ke dalam ecobrick

Additional information

Weight 0.010 kg
Pad Size

, ,

Pattern

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Did You Know

Rata-rata wanita menggunakan 11.000 pembalut selama hidupnya. Plastik yang ada dalam pembalut/tampon konvensional memerlukan waktu 500-800 tahun untuk terurai.

Description

Pembalut kain modern yang dibuat dengan teknologi laminasi polyutherene yang biasa digunakan untuk kebutuhan medis. Bahan ini bersifat lentur, lembut, menahan cairan, sehingga pembalut tidak bocor. Lebih sehat, bebas bahan kimia. Dengan bukaan dibelakang, pembalut bisa dicuci sampai ke dalam.

Material
Outer: PUL tahan 6-7 jam

Inner: Bamba – Serat Cotton (mengunci cairan sehingga V tetap kering dan minim resiko (gatal/ruam)

Perekat dari kancing snap sehingga tidak mudah bergeser.

Sangat mudah dicuci dari noda darah, cukup diguyur air akan kembali bersih seperti semula. Kain anti bakteri, daya serap cepat dan mudah dicuci.

Size
Minipad: 20 cm
Medium: 27 cm
Large: 35 cm
Tebal: 2mm dengan insert (insert diberikan gratis untuk size medium dan large)

Cara menggunakan pertama kali

Cuci kering 3x untuk penyerapan paling maksimal saat pemakaian pertama

Cara merawat

Metode rendaman
Gunakan air dingin untuk merendam. Jika sangat penuh, bisa dikucek dan dibilas sebelum direndam. Air dingin lebih baik, karena air panas bisa set noda lebih lama. Kalian juga bisa menambahkan salah satu dari berikut ini ke air rendaman: sedikit air lemon atau vinegar/cuka dengan  2-3 tetes minyak lavendel, tea-tree atau eucalyptus (gunakan minyak esensial berkualitas baik). Semua ini mencegah bau apek yang tidak enak, dan antibakteri / antimikroba yang lembut namun efektif. Selain itu, matahari juga sangat efektif membunuh kuman – gantung pembalut di bawah sinar matahari untuk hari jika kalian khawatir tentang kuman.

Tidak dianjurkan untuk menggunakan sabun disinfektan tingkat rumah sakit seperti Dettol karena ini dapat mendorong “bakteri resisten antibiotik” untuk berkembang.

Metode Kucek
Bilas dan peras dengan lembut sampai darah terangkat dengan air dingin. Kalian dapat meletakkan sabun tangan kecil di pad untuk membantu mengeluarkan darah. Jemur hingga kering. Bersihkan area wastafel dengan lap atau tisu untuk memastikannya bersih. Bisa dimasukkan di mesin cuci setelahnya dengan cucian yang lain.

Metode Shower/Mandi
Letakkan alas di lantai kamar mandi dengan sisi kotor menghadap ke atas. Biarkan padnya menyerap air saat kita sedang mandi. Setelah selesai mandi, peraslah hingga semua keluar. Biarkan kering. Kemudian bisa dicuci bersama-sama dengan pakaian yang lain.